RISO CON ZUCCHINE AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g. riso
- 4 zucchine medie
- 80 g. emmenthal tagliato a cubetti piccoli
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato q.b.
- 50 g. burro
- mezzo bicchiere olio d’oliva
- 1 spicchio aglio
- pane grattugiato
- sale, pepe
Lavare e spuntare le zucchine poi tagliarle finemente.
In una pentola con acqua salata, cuocere il riso per 15 minuti.
Intanto, in una padella versare l’olio e uno spicchio di aglio, mettere sul fuoco e quando l’aglio inizia a rosolare, toglierlo e versare le zucchine; salare e pepare e lasciarle cuocere a fiamma bassa, per circa 10 minuti.
Quando il riso è pronto, passarlo un attimo, sotto acqua fredda, scolarlo e lasciarlo sgocciolare bene poi condirlo col burro e abbondante parmigiano grattugiato, mescolare in modo che il riso sia ben condito.
Prendere una teglia, imburrarla generosamente poi versare uno strato di riso, fare uno strato di zucchine e spargere un poco di emmenthal; versare un altro strato di riso e per ultimo cospargere con l’emmenthal rimasto e con l’uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e di pepe.
Spargere un pugno di pane grattugiato, aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare per circa 20, 25 minuti in forno moderato già caldo.