RISO CON ZUCCHINE AL FORNO

RISO CON ZUCCHINE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g. riso
  • 4 zucchine medie
  • 80 g. emmenthal tagliato a cubetti piccoli
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 50 g. burro
  • mezzo bicchiere olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • pane grattugiato
  • sale, pepe

Lavare e spuntare le zucchine poi tagliarle finemente.

In una pentola con acqua salata, cuocere il riso per 15 minuti.

Intanto, in una padella versare l’olio e uno spicchio di aglio, mettere sul fuoco e quando l’aglio inizia a rosolare, toglierlo e versare le zucchine; salare e pepare e lasciarle cuocere a fiamma bassa, per circa 10 minuti.

Quando il riso è pronto, passarlo un attimo, sotto acqua fredda, scolarlo e lasciarlo sgocciolare bene poi condirlo col burro e abbondante parmigiano grattugiato, mescolare in modo che il riso sia ben condito.

Prendere una teglia, imburrarla generosamente poi versare uno strato di riso, fare uno strato di zucchine e spargere un poco di emmenthal;  versare un altro strato di riso e per ultimo cospargere con l’emmenthal rimasto e con l’uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e di pepe.

Spargere  un pugno di pane grattugiato, aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare per circa 20, 25 minuti in forno moderato già caldo.

 



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