RISO CON SALSICCIA
Una ricetta antica, riproposta con l’accortezza della scelta del riso più adatto per le minestre: un riso a grani teneri e ricchi di amido che, cuocendo, conferiscano alle minestre, la giusta cremosità.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. riso Originario o Semifino
- 150 gr. salsiccia
- 1 cipolla piccola
- un pezzetto di burro (25, 30 gr.)
- 1 lt. di brodo di carne o vegetale
- parmigiano grattugiato
Tagliare finemente la cipolla e versarla in una casseruola, farla appassire con un pezzetto di burro.
Prima che diventi dorata, aggiungere la salsiccia privata delle pellicina e sminuzzata, mescolare bene con una forchetta e dopo qualche istante aggiungere il riso; fare soffriggere lentamente per un minuto poi aggiungere pian piano il brodo bollente.
Portare a cottura il riso mescolando spesso.
Servire la minestra ben calda e, a piacimento, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.