RISO CON L’UOVO SBATTUTO

RISO CON L’UOVO SBATTUTO

Questo primo piatto veniva  preparato generalmente nelle giornate fredde quando i lavori dei campi erano ridotti e si badava più che altro a sistemare l’aia o si intrecciavano cesti di vimini o ancora, si provvedeva ad aggiustare i piccoli guasti  di casa, naturalmente dopo aver sistemato gli animali  nelle stalle …

Ingredienti:

  • riso
  • sale
  • un rosso d’uovo a persona
  • un pezzetto di burro
  • parmigiano grattugiato

Cuocere il riso in acqua aggiungendo  un poco di sale.

Una volta cotto, il riso non deve risultare asciutto ma deve rimanere denso, con un poco della sua acqua perciò, se serve, aggiungere acqua bollente durante la cottura.

Poco prima di toglierlo dal fuoco, aggiungere la scorza di mezzo limone, solo la parte gialla.

A cottura ultimata togliere dal fuoco e subito subito, versare i tuorli d’uovo sbattuti precedentemente a parte, il pezzetto di burro e il formaggio grattugiato.

Mescolare molto bene, togliere le scorze di limone e servire.



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