RISO CON LA ZUCCA

RISO CON LA ZUCCA

Molte ricette con la zucca arrivano dall’America dopo l’approdo di Cristoforo Colombo; in Italia era già conosciuta fin dai tempi dagli antichi romani ma si consumava in modi davvero inconsueti, con miele e aceto…; molto meglio le ricette odierne, il riso con la zucca è un classico, semplice, buono e che di solito piace tanto anche ai bambini.

Ingredienti per 4 persone:

  • mezzo porro
  • 350 g. riso
  • 500 g. zucca Ferrarese
  • olio d’oliva
  • brodo vegetale, circa 1 lt.
  • sale
  • burro e parmigiano grattugiato per condire

Lavare la zucca, togliere la buccia e privarla dei semi e dei filamenti poi tagliarla prima a fettine poi a dadini.

Pulire il porro e affettarlo molto sottilmente, metterlo in una pentola con qualche cucchiaio di olio d’oliva, rigirare e prima che appassisca aggiungere la zucca, rigirare e a fuoco moderato, fare insaporire il tutto per circa 10 minuti.

Intanto mettere sul fuoco il brodo vegetale  perché dovrà essere bollente al momento dell’uso.

Nella pentola con la zucca aggiungere il riso rigirando bene il tutto in modo che il riso venga bene intriso dal condimento.

Quando il riso inizierà ad essere traslucido, aggiungere un poco di brodo bollente, mescolare e continuare la cottura aggiungendo man mano, il brodo necessario per giungere a cottura.

Quando il riso sarà pronto e il brodo sarà consumato, aggiungere un pezzetto di burro.

Servire ben caldo cosparso di abbondante parmigiano.

 

 

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *