RISO CON GAMBI DI BROCCOLI

RISO CON GAMBI DI BROCCOLI

Quando cuciniamo i broccoli  usiamo le cimette e tendiamo a buttare sia le foglioline che il fusto invece possiamo utilizzare queste parti per alcune ricette così, senza sprecare nulla o quasi, possiamo preparare un risotto come questo, buono, sano ed economico..

Ingredienti per 4 persone:

  • il fusto di 2 broccoli
  • 1 zucchina (facoltativa)
  • 1 scalogno
  • 350 g. riso
  • olio d’oliva
  • sale, curry
  • un poco di prezzemolo
  • brodo vegetale (o preparato con dado Bimby)

Pulire i fusti dei broccoli, già lavati in precedenza, pelarli per togliere al parte esterna, più dura e coriacea, poi tagliarli a piccoli cubetti e tenerli a parte.

Se si decide di aggiungere una zucchina, lavarla e tagliarla a cubetti e tenerla a parte.

Pelare lo scalogno, affettarlo sottilmente e metterlo in una casseruola abbastanza capiente, con un poco di olio d’oliva; porre sul fuoco e prima che appassisca, aggiungere i fusti a cubetti dei broccoli, mescolare, abbassare la fiamma che dovrà essere moderata, e dopo 3 o 4 minuti aggiungere anche la zucchina e mescolando, lasciare sul fuoco ancora un paio di minuti.

Intanto, a parte, porre su fiamma il brodo vegetale.

Quando nella pentola le verdure saranno bene insaporite,  aggiungere il riso e mezzo cucchiaino  di curry, mescolare bene.

Quando il riso diventerà un poco traslucido, aggiungere un mestolo di brodo bollente e mescolare bene.

Lasciare cuocere aggiungendo di mano in mano, altro brodo bollente.

Quando il riso sarà al dente, se necessita aggiustare di sale, spegnere la fiamma, mescolare, mettere il coperchio e lasciare riposare per circa 10 minuti.

Prima di servire, spolverare con un poco di prezzemolo tritato e un filo di buon olio d’oliva.

 

 



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