RISO ALLA MALVA
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. riso
- un pezzetto di porro circa 6 cm.
- 2 manciate di foglie fresche di malva (le più tenere)
- 1 manciata di fiori di malva
- 100 g. burro
- 2 lt. brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
Lavare e tagliare grossolanamente le foglie di malva e tenerle a parte.
Lavare e affettare finemente il porro e metterlo in una casseruola col burro.
Porre sul fuoco e aggiungere il riso, quando il riso diventerà traslucido, versare, poco per volta, il brodo bollente tenendone un mestolo a parte che verrà versato solamente verso fine cottura nel caso in cui il riso dovesse risultare troppo asciutto.
Mescolare e dopo cinque minuti di cottura, aggiungere le foglie di malva, mescolare di tanto in tanto e portare a cottura.
Quando il riso sarà cotto, se serve aggiustare di sale, togliere dal fuoco, aggiungere quanto una noce di burro, il parmigiano grattugiato e mantecare.
Lasciare riposare qualche minuto e servire il riso decorato coi petali dei fiori di malva.