RISO ALLA BIRRA
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. riso scarsi
- 1 scalogno
- burro e olio
- 1 bicchiere da acqua di birra
- 1 l. brodo vegetale
- sale
- parmigiano grattugiato
Tritare lo scalogno e metterlo in una casseruola con un pezzetto di burro e un poco di olio; quando lo scalogno inizierà ad appassire aggiungere il riso, mescolare e lasciare che assorba l’olio.
Quando il riso diventerà traslucido bagnare con la birra e mescolare.
Quando la birra sarà assorbita versare poco alla volta il brodo bollente mescolando spesso e aggiungere il brodo di mano a mano che viene assorbito.
Quando il riso sarà cotto, mantecarlo aggiungendo un pezzetto di burro di buona qualità.
Servire caldo cosparso di parmigiano grattugiato.
Tutto buono, grazie, per la semplicità e facilità di esecuzione delle ricette
grazie, continuerò così, molto semplicemente. ciao.