RISO ALLA BIRRA

RISO ALLA BIRRA

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. riso scarsi
  • 1 scalogno
  • burro e olio
  • 1 bicchiere da acqua di birra
  • 1 l. brodo vegetale
  • sale
  • parmigiano grattugiato

Tritare lo scalogno e metterlo in una casseruola con un pezzetto di burro e un poco di olio; quando lo scalogno inizierà ad appassire aggiungere il riso, mescolare e lasciare che assorba l’olio.

Quando il riso diventerà traslucido bagnare con la birra e mescolare.

Quando la birra sarà assorbita versare poco alla volta il brodo bollente mescolando spesso e aggiungere il brodo di mano a mano che viene assorbito.

Quando il riso sarà cotto, mantecarlo aggiungendo un pezzetto di burro di buona qualità.

Servire caldo cosparso di parmigiano grattugiato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



2 thoughts on “RISO ALLA BIRRA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *