RISO AI FUNGHI CARDONCELLI
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. riso
- 400 gr. funghi cardoncelli
- porro
- sale, pepe
- prezzolo
- olio e.v.o.
- circa 1 lt. di brodo
Pulire i funghi, tagliarli a pezzetti e alcuni a fettine.
In un wok o in una padella capiente e fonda, mettere un pezzetto di porro affettato, aggiungere un poco di olio d’oliva e porre sul fuoco, rigirare e unire i funghi, mescolare un poco e lasciare cuocere per circa 15 minuti senza farli rosolare.
Aggiungere un poco di brodo ben caldo e dopo cinque minuti aggiungere il riso mescolando.
Continuare ad aggiungere il brodo bollente di tanto in tanto, in modo che il riso possa cuocere ma non rimanga brodoso e mescolando spesso. Aggiungere un pizzico di pepe, aggiustare di sale e continuare la cottura.
Quando il riso sarà cotto, spolverare con un mazzetto di prezzemolo tritato e versare un generoso giro di buon olio d’oliva.
Amalgamare bene il tutto e servire.