RISO AGLI ASPARAGI

RISO AGLI ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. riso
  • 400 gr. asparagi
  • 4 pomodori non troppo grossi
  • 2 cucchiai vino bianco secco
  • un pezzetto di porro
  • sale, pepe
  • 50 gr. burro
  • olio e.v.o.

Pulire e lavare gli asparagi, eliminare la parte dura e affettare non troppo finemente la parte più tenera.

In una casseruola mettere metà burro e un poco di olio d’oliva, unire il porro tritato finemente, mescolare e lasciare insaporire poi aggiungere gli asparagi, mescolare e sfumare con due cucchiai di vino bianco secco.

Intanto a parte, mettere sul fuoco dell’acqua, per averla già bollente quando servirà.

Pelare i pomodori e frullarli, aggiungerli agli asparagi quando il vino sarà evaporato; lasciare cuocere per cinque minuti poi aggiungere il riso, salare, pepare, mescolare e versare l’acqua bollente fino a ricoprire il riso.

Lasciare cuocere a fuoco moderato mescolando spesso, nel caso servisse altra acqua, aggiungerne purché sia bollente. Il riso non deve risultare troppo asciutto ma morbido.

Quando il riso sarà cotto, togliere dal fuoco e aggiungere il pezzetto di burro rimasto, mescolare e servire.

 



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