RISO AGLI ASPARAGI
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. riso
- 400 gr. asparagi
- 4 pomodori non troppo grossi
- 2 cucchiai vino bianco secco
- un pezzetto di porro
- sale, pepe
- 50 gr. burro
- olio e.v.o.
Pulire e lavare gli asparagi, eliminare la parte dura e affettare non troppo finemente la parte più tenera.
In una casseruola mettere metà burro e un poco di olio d’oliva, unire il porro tritato finemente, mescolare e lasciare insaporire poi aggiungere gli asparagi, mescolare e sfumare con due cucchiai di vino bianco secco.
Intanto a parte, mettere sul fuoco dell’acqua, per averla già bollente quando servirà.
Pelare i pomodori e frullarli, aggiungerli agli asparagi quando il vino sarà evaporato; lasciare cuocere per cinque minuti poi aggiungere il riso, salare, pepare, mescolare e versare l’acqua bollente fino a ricoprire il riso.
Lasciare cuocere a fuoco moderato mescolando spesso, nel caso servisse altra acqua, aggiungerne purché sia bollente. Il riso non deve risultare troppo asciutto ma morbido.
Quando il riso sarà cotto, togliere dal fuoco e aggiungere il pezzetto di burro rimasto, mescolare e servire.