RICOTTA AL LIMONE
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g. ricotta vaccina fresca
- 180 g. di zucchero
- 3 uova
- 2 limoni biologici
- 50 g. fecola
- zucchero a velo q.b.
Rivestire uno stampo dal diametro di 22 cm. circa.
Rompere le uova dividendo i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra.
Ai tuorli aggiungere lo zucchero e montarli finché saranno chiari e spumosi, aggiungere la fecola mescolando sempre, la ricotta, la buccia grattugiata dei limoni e il succo di mezzo limone, mescolare e amalgamare il tutto molto bene.
Montare a neve gli albumi e incorporarli alla crema di tuorli e ricotta mescolando dal basso verso l’alto.
Quando tutto sarà ben amalgamato, versarlo nella tortiera e mettere in forno già caldo alla temperatura di 180° – 190° per forno statico – per 45 minuti o poco più.
Rovesciare il dolce nel piatto da portata, lasciarlo raffreddare, cospargerlo con zucchero a velo e servirlo.
E’ molto buono sia tiepido che freddo; si conserva in frigorifero per un paio di giorni.