RICOTTA AL LIMONE

RICOTTA AL LIMONE

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g. ricotta vaccina fresca
  • 180 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 2 limoni biologici
  • 50 g. fecola
  • zucchero a velo q.b.

Rivestire uno stampo dal diametro di 22 cm. circa.

Rompere le uova dividendo i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra.

Ai tuorli aggiungere lo zucchero e montarli finché saranno chiari e spumosi, aggiungere la fecola mescolando sempre, la ricotta, la buccia grattugiata dei limoni e il succo di mezzo limone, mescolare e amalgamare il tutto molto bene.

Montare a neve gli albumi e incorporarli alla crema di tuorli e ricotta mescolando dal basso verso l’alto.

Quando tutto sarà ben amalgamato, versarlo nella tortiera e mettere in forno già caldo alla temperatura di 180° – 190° per forno statico – per 45 minuti o poco più.

Rovesciare il dolce nel piatto da portata, lasciarlo raffreddare, cospargerlo con zucchero a velo e servirlo.

E’ molto buono sia tiepido che freddo; si conserva in frigorifero per un paio di giorni.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *