RAVVOLTO DI CONIGLIO IN PORCHETTA

RAVVOLTO DI CONIGLIO IN PORCHETTA

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 1 coniglio intero disossato
  • 50 g. pancetta
  • 50 g. prosciutto crudo
  • 50 g. salsiccia
  • rosmarino, aglio, erba cipollina
  • finocchio selvatico o barbe di finocchio fresco + semi di finocchio
  • sale, pepe
  • olio d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

Per la marinata: vino bianco secco, 1 cipolla, 1 costa sedano, 1 carota

Tenere per qualche ora il coniglio a bagno nel vino bianco secco con cipolla, sedano e carota, tutte affettate poi prelevarlo, passarlo velocemente sotto acqua corrente e asciugarlo tamponandolo con un tovagliolo.

Appoggiare il coniglio su un tagliere, aprirlo e stenderlo quindi  salarlo e peparlo.

A parte tritare metà della pancetta col prosciutto crudo e la salsiccia, unire le erbe tritate abbondando col finocchio selvatico, (lasciando una parte di erbe tritate che serviranno dopo);  un con una forchetta impastare il tutto poi stenderlo sul coniglio.

Arrotolare il coniglio e usando lo spago e l’ago adatto, cucire tutte le aperture dando la forma di un bel rotolo.

Ungerlo con olio d’oliva e spolverare col trito di erbe tenuto in disparte prima; massaggiare il ravvolto poi distribuire sopra il resto della pancetta tritata.

Mettere il coniglio in una casseruola, aggiungere un cucchiaio abbondante di olio e porre sul fuoco, aggiustare di sale e di pepe.

Farlo rosolare bene da ogni parte poi aggiungere un bicchiere di vino bianco secco, e lasciarlo evaporare.

Mettere il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per un’ora e trenta minuti circa rigirandolo spesso.

Quando sarà cotto, farlo raffreddare poi tagliarlo a fette e prima di servirlo passarlo in forno caldo per 5 minuti irrorato dal sugo di cottura, servirlo caldo.

 

 



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