RAVIOLE DOLCI ROMAGNOLE

RAVIOLE DOLCI ROMAGNOLE

Ingredienti:

  • 250 g. farina 00
  • 125 g. strutto o burro
  • 60 g. zucchero
  • un pizzico di sale fino
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci (1 cucchiaino abbondante)
  • scorsa di limone grattugiata
  • marmellata di albicocche (o altra a piacimento)

per guarnire ( facoltativo): Alchermes – zucchero

Sul tagliere versare la farina mescolata al lievito, fare un cratere al centro e versare lo zucchero, lo strutto o il burro ammorbidito, un pizzico di sale, mescolare velocemente poi aggiungere l’uovo e la scorza di limone; lavorare amalgamando il tutto, molto velocemente – per preparare questo impasto è possibile utilizzare un robot da cucina.

Formare una palla e avvolgerla nella pellicola, porla in frigorifero per 30 minuti circa.

Riprendere l’impasto e sul tagliere leggermente infarinato, stenderlo col mattarello llo spessore di circa mezzo cm.

Con uno stampino e un coppa-pasta, ritagliarne tanti cerchi, con gli avanzi rifare una palla e stenderla nuovamente col mattarello per ottenere altri cerchi e così via fino a terminare tutto l’impasto.

Al centro di ogni cerchio versare un cucchiaino di marmellata poi chiuderli a mezzaluna premendo un poco lungo il bordo per non far fuoriuscire la marmellata.

Disporre le raviole, tenendole un poco distanziate l’una dall’altra, sulla teglia del forno rivestita da carta forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per 20, 25 minuti circa.

Quando sono cotte, estrarre le raviole e volendo, bagnarle nell’Alchermes e cospargerle di zucchero.



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