RANA PESCATRICE CON PATATE
Ingredienti per 4 persone
- una rana pescatrice (coda di rospo) pulita di ca. 800/900 gr.
- 4-5 patate
- pane grattugiato 100 gr.
- olio e.v.o.
- sale
- pepe (a piacere)
- prezzemolo un mazzetto
- uno spicchio di aglio oppure un poco di aglio in polvere
- succo di limone (un cucchiaino)
In una ciotola capiente mettere il pane grattugiato, aggiungere un pizzico di sale e di pepe (facoltativo), lo spicchio d’aglio privato del centro e un poco di prezzemolo ben tritati, mescolare e versare l’olio d’oliva, abbastanza da condire tutto il pane, aggiungere anche qualche goccia di succo di limone, mescolare bene e mettere a parte.
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli, metterle a bollire per 5 minuti quindi passarle un attimo sotto l’acqua fredda, così rimangono sode, scolarle e tenerle a parte.
Prendere la rana pescatrice già pulita e privata della pelle, pinne e coda e tagliarla a pezzi.
Mettere il pesce e le patate nella ciotola del pane grattugiato condito, amalgamare bene facendo aderire il condimento al tutto quindi prendere una pirofila, ungerla con un poco di olio, sistemare dentro il pesce e le patate e irrorare con un filo d’olio. Porre in forno già caldo a 190° appoggiando sopra un foglio d’alluminio.
Dopo 15 minuti togliere il foglio d’alluminio e continuare la cottura per altri 15/20 minuti.