RAGU’ ALLA CALABRESE

RAGU’ ALLA CALABRESE

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 400 gr. di girello di manzo
  • una fetta di pancetta di circa mezzo cm.
  • 1 cipolla
  • 800 gr. di pomodori
  • 1 bicchiere vino rosso
  • olio d’oliva
  • quanto una noce di burro
  • 1 foglia alloro
  • sale, pepe
  • acqua q.b.

Sbucciare e affettare finemente la cipolla e metterla in una casseruola col burro e un poco di olio d’oliva.

Metterla sul fuoco e aggiungere la pancetta tagliata a cubetti, mescolare e aggiungere la polpa di manzo tagliata a piccoli tocchetti, la foglia d’alloro; salare e pepare, mescolare e aggiungere tanta acqua da coprire appena la carne.

Lasciare cuocere lentamente, col coperchio, finché l’acqua sarà completamente evaporata, mescolare e fare rosolare leggermente la carne poi aggiungere il vino rosso riscaldato precedentemente  in un tegamino a parte.

Lasciare cuocere senza coperchio finchè il vino sia completamente evaporato.

Intanto pelare i pomodori, privarli dei semi e tritarli grossolanamente, aggiungerli alla carne, mescolare e aggiungere acqua calda da ricoprire il tutto.

Lasciare cuocere a fuoco lento per oltre ore.

Questo condimento risulterà ben denso e la carne sarà spappolata.

E’ ottimo per condire pasta corta come i maccheroni.

 

 



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