QUICHE ALLE ERBE DI CAMPO E SALMONE
Ingredienti:
- 1 pasta brisée (già pronta o vedi ricetta in “basi e tecniche”)
- 300 g. di erbe di campo miste già cotte e strizzate
- 200 g. di salmone affumicato
- 2 uova grosse o 3 piccole
- 130 ml. di creme fraiche (panna acida già pronta o v. ricetta in “condimenti, sughi e salse”)
- sale, pepe
- parmigiano a scaglie q.b. o formaggio a pasta filata
Dopo aver lessato le erbe di campo, strizzarle bene e tritarle abbastanza finemente.
In una ciotola rompere le uova, salare, pepare e sbatterle con una forchetta poi aggiungere la creme fraiche (panna acida) e continuare a sbattere poi aggiungere le erbette tritate e il salmone affumicato tagliato a listarelle; amalgamare bene il tutto.
Se necessita assottigliare la pasta brisée, metterla fra due fogli di carta forno e col mattarello portarla allo spessore di 3 o 4 mm. poi togliendo la carta sopra, stenderla in una teglia da crostate precedentemente imburrata, coprendo anche il bordo.
Punzecchiare la pasta con una forchetta e versarvi sopra l’impasto, terminare coprendo la superficie con scaglie di parmigiano o con fettine di un formaggio a pasta filata.
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 40, 45 minuti.