QUALE CARNE USO?
Spesso leggiamo una ricetta in cui ci viene consigliato un determinato tipo di carne ma non sempre sappiamo ciò di cui si sta parlando, non sempre sappiamo quale tipo di carne è il più pregiato o se possiamo sostituirlo con un taglio diverso.
Per aiutarci riporto una tabella che potrà venirci in aiuto:
COMPOSIZIONE NUTRITIVA PER 100 G. DI CARNE MAGRA:
100 gr. | EnergiaKcal. | Proteine
g. |
Grassi
g. |
Vit.B1 mg. | Vit. B2 mg. | Vit. PP mg. | Ferro mg. | Sodio mg. | Potassio mg. |
VITELLO | 92 | 20,7 | 1 | 0,15 | 0,26 | 6,3 | 2,3 | 89 | 360 |
MANZO | 129 | 20,7 | 5,1 | 0,09 | 0,19 | 4,7 | 2,3 | 61 | 350 |
TAGLI DI CARNE NEL QUARTO POSTERIORE:
TAGLI | PIATTI | TEMPI DI COTTURA (indicativi) |
SCAMONE | Fettine
All’inglese |
Secondo ricetta o a piacere
40 minuti |
ROAST-BEEF | Bistecche
Costate con osso All’inglese Carpaccio |
Secondo ricetta o a piacere
12 minuti 40 minuti cruda |
MAGATELLO | Tonnato
Cotolette Pizzaiola |
1 ora + 30 muinuti
5 minuti 6 minuti |
SOTTOFESA | Cotolette
Brasato Bollito |
5 minuti
2 ore 1 ora + 30 minuti |
FESA | Fettine
Scaloppine Arrosto Cruda, olio e limone |
Secondo ricetta o a piacere
5 minuti 1 ora + 30 minuti cruda |
PESCE | Goulasch
Bollito Brasato |
2 ore
1 ora + 30 minuti 2 ore |
OSSI BUCHI | Milanese
Con piselli |
1 ora + 30 minuti
1 ora + 30 minuti |
NOCE | Scaloppine
Al forno Fettine Arrosto |
6 minuti
1 ora + 30 minuti Secondo ricetta o a piacere 1 ora + 30 minuti |
FILETTO | Ai ferri
Crudo con olio e limone Bourguignonne |
5 minuti
Cruda … |
TAGLI DI CARNE NEL QUARTO ANTERIORE:
TAGLI | PIATTI | TEMPI DI COTTURA (indicativi) |
REALE | Arrosto
Spezzatino Goulasch Bollito |
1 ora + 30 minuti
1 ora + 30 minuti 2 ore 2 ore |
BIANCOSTATO | Alla griglia
Bollito Macinato per ragù |
30 minuti
1 ora + 30 minuti secondo ricette |
SPALLA | Cotolette
Brasato Scaloppine Goulasch Bollito |
5 minuti
2 ore 6 minuti 2 ore 2 ore
|
PUNTA | Bollito
Arrosto Ripiena |
2 ore
1 ora + 30 minuti 1 ora + 30 minuti |
bello, utili notizie, sempre complimenti per il tuo blog
ti ringrazio moltissimo, come vedi alcune mie ricette sono frutto di una ricerca fra tradizioni e semplicità. mi fa veramente piacere che tu possa apprezzarle!
mi fa tanto piacere che trovi i miei articoli interessanti, continua a leggermi, ciao e grazie.