PUREA DI MELE AL FORNO

PUREA DI MELE AL FORNO

Un modo goloso, facile facile, per gustare le mele cotte che piacerà tanto anche ai bambini.

Ingredienti:

  • 1,200 Kg. circa di mele renette
  • 100 g. zucchero
  • 80 g. zucchero a velo
  • succo di mezzo limone
  • 3 albumi d’uovo
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • un pizzico di noce moscata

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e affettarle sottilmente; versarle in una casseruola.

Cospargere le fettine di mela con lo zucchero, aggiungere un pizzico di noce moscata grattugiata e mezzo cucchiaino di cannella e porre il tutto su fuoco, lasciare cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso .

Durante la cottura schiacciare le mele per renderle a purea.

Quando le mele sono pronte toglierle dal fuoco e versarle in una pirofila imburrata.

La pirofila non dovrà essere troppo grande ma appena sufficiente per contenere tutta la purea.

A parte montare a neve ferma le chiare d’uovo aggiungendo pian piano lo zucchero a velo e il succo di mezzo limone.

Quando le chiare saranno ben montate, spalmarne una parte su tutta la superficie della pirofila e usare la parte restante per fare decorazioni: piccoli mucchietti come piccole meringhe, o a piacimento.

Infornare a forno già caldo, a 200°, per circa 6 o 7 minuti, giusto il tempo per fare dorare la chiara d’uovo.

Portare in tavola nella pirofila di cottura e servire a cucchiaiate.

 



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