PURE’ GRATINATO

PURE’ GRATINATO

Ingredienti:

  • 500 g. di patate
  • 80 g. di burro
  • 50 g. parmigiano grattugiato
  • 25 g. farina
  • 2 uova
  • 2 bicchieri di latte
  • sale
  • prezzemolo
  • pane grattugiato

Lavare bene le patate poi farle lessare.

Una volta cotte, pelarle e passarle allo schiacciapatate in una casseruola, aggiungere 30 g. di burro, un poco di sale e un goccio di latte, mettere sul fuoco, aggiungere ancora un poco di latte e fare cuocere mescolando, finché si avrà un purè abbastanza morbido.

A parte preparare una besciamella unendo alla farina, 25 g. di burro e il latte, cuocere mescolando.

Quando anche la besciamella sarà pronta, aggiungere, mescolando, il purè, 2 uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Amalgamare bene il tutto.

Imburrare una teglia e spolverizzarla con pane grattugiato; versarvi l’impasto e livellarlo; spolverare la superficie con pane grattugiato, aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare a forno già caldo a 200° finché si formerà sulla superficie una bella crosticina dorata.



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