PURE’ GRATINATO
Ingredienti:
- 500 g. di patate
- 80 g. di burro
- 50 g. parmigiano grattugiato
- 25 g. farina
- 2 uova
- 2 bicchieri di latte
- sale
- prezzemolo
- pane grattugiato
Lavare bene le patate poi farle lessare.
Una volta cotte, pelarle e passarle allo schiacciapatate in una casseruola, aggiungere 30 g. di burro, un poco di sale e un goccio di latte, mettere sul fuoco, aggiungere ancora un poco di latte e fare cuocere mescolando, finché si avrà un purè abbastanza morbido.
A parte preparare una besciamella unendo alla farina, 25 g. di burro e il latte, cuocere mescolando.
Quando anche la besciamella sarà pronta, aggiungere, mescolando, il purè, 2 uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Amalgamare bene il tutto.
Imburrare una teglia e spolverizzarla con pane grattugiato; versarvi l’impasto e livellarlo; spolverare la superficie con pane grattugiato, aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare a forno già caldo a 200° finché si formerà sulla superficie una bella crosticina dorata.