PURE’ DI PATATE E TOPINAMBUR
Ingredienti per 4-5 persone.
- 1 Kg. di patate
- 500 g. di topinambur
- 100 g. di burro
- mezzo l. di latte
- 50 g. parmigiano grattugiato
- sale
- noce moscata
Lavare bene le patate e i topinambur e, versando i topinambur in una pentola e le patate in un’altra, mettere sul fuoco con acqua e farli lessare separatamente.
Quando i tuberi saranno cotti, pelare sia le patate che i topinambur e passarli, insieme, al passaverdura.
Mettere la purea ottenuta in una casseruola e porre sul fuoco a fiamma bassa, salare, aggiungere un pizzico di noce moscata grattugiata, il burro e mescolando, versare pian piano il latte.
Cuocere finché il purè abbia raggiunto una consistenza cremosa e vellutata; aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare e lasciare ancora qualche attimo sul fuoco poi trasferire il purè nel piatto di portata e servire.
E’ ottimo per accompagnare cane e pesce arrosto.