PURE’ DI PATATE E TOPINAMBUR

PURE’ DI PATATE E TOPINAMBUR

Ingredienti per 4-5 persone.

  • 1 Kg. di patate
  • 500 g. di topinambur
  • 100 g. di burro
  • mezzo l. di latte
  • 50 g. parmigiano grattugiato
  • sale
  • noce moscata

Lavare bene le patate e i topinambur  e, versando i topinambur in una pentola e le patate in un’altra, mettere sul fuoco con acqua e farli lessare separatamente.

Quando i tuberi saranno cotti, pelare sia le patate che i topinambur e passarli, insieme, al passaverdura.

Mettere la purea ottenuta in una casseruola e porre sul fuoco a fiamma bassa, salare, aggiungere un pizzico di noce moscata grattugiata, il burro e mescolando, versare pian piano il latte.

Cuocere finché il purè abbia raggiunto una consistenza cremosa e vellutata; aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare e lasciare ancora qualche attimo sul fuoco poi trasferire il purè nel piatto di portata e servire.

E’ ottimo per accompagnare cane e pesce arrosto.



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