PORRI DELIZIOSI

PORRI DELIZIOSI

Ingredienti per 4-6 persone

  • 8 bei porri
  • 8 fettine di prosciutto crudo
  • formaggio emmental grattugiato grossolanamente
  • 1 bicchiere panna da cucina
  • mezzo bicchiere brodo vegetale
  • sale, pepe
  • olio d’oliva
  • burro q.b.

Scegliere 8 bei porri, togliere la parte più verde e il fondo con le radici; lavarli bene e sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente salata poi scolarli e lasciarli raffreddare, quindi tamponarli un poco per togliere più acqua possibile.

Stendere sul tagliere le 8 fettine di prosciutto crudo, cospargere ognuna con abbondante emmental grattugiato grossolanamente e sopra ognuna adagiare un porro.

Arrotolare tutte le fettine intorno al porro e sistemare questi involtini in una pirofila ben una con olio.

Accendere il forno alla temperatura di 180° e quando sarà ben caldo, infornare la teglia e lasciare soffriggere per 5 minuti.

Intanto mescolare la panna da cucina con mezzo bicchiere di brodo caldo poi versarla nella teglia sopra gli involtini, salare e pepare.

Chiudere la pirofila appoggiando sopra, un foglio di alluminio e lasciare cuocere per circa 20 minuti, più o meno, dipende da quanto sono grossi i porri e dal forno; è consigliabile controllare il grado di cottura e che la salsa non asciughi troppo.

Quando i porri saranno quasi pronti, togliere il foglio di alluminio e lasciare dorare per qualche minuto: il prosciutto dovrà risultare leggermente croccante ma i porri dovranno rimanere morbidi.

Servirli ben caldi.



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