POMODORINI CONFIT IN FORNO

POMODORINI CONFIT IN FORNO

Riporto gli stessi ingredienti della ricetta “pomodorini confit in padella” per dimostrare che la differenza consiste solo nella cottura; gli ingredienti, comunque possono variare: si può utilizzare origano al posto del timo o il pepe al posto della paprica che, comunque, può essere omessa; l’importante è che i pomodorini risultino morbidi, cotti e ben caramellati.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g. di pomodorini datterini, non troppo maturi e sodi
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche rametto di timo fresco
  • un pizzico di paprica forte
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero

Lavare, asciugare i pomodorini e tagliarli nel senso della lunghezza, condirli delicatamente con un poco di olio d’oliva extra vergine, un cucchiaio di zucchero, il timo, un pizzico di sale e di paprica.

Rivestire la leccarda con un foglio di carta forno e sopra disporre, uno accanto l’altro, i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso l’alto; in due punti diversi mettere gli spicchi di aglio sgusciati e interi, verranno poi eliminati a fine cottura.

Spolverizzare i pomodorini con l’altro cucchiaio di zucchero e porre la leccarda in forno già riscaldato, alla temperatura di 130°, 140° per due ore o poco più.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *