POMODORINI CONFIT IN FORNO
Riporto gli stessi ingredienti della ricetta “pomodorini confit in padella” per dimostrare che la differenza consiste solo nella cottura; gli ingredienti, comunque possono variare: si può utilizzare origano al posto del timo o il pepe al posto della paprica che, comunque, può essere omessa; l’importante è che i pomodorini risultino morbidi, cotti e ben caramellati.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. di pomodorini datterini, non troppo maturi e sodi
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- 2 spicchi di aglio
- qualche rametto di timo fresco
- un pizzico di paprica forte
- sale q.b.
- 2 cucchiai di zucchero
Lavare, asciugare i pomodorini e tagliarli nel senso della lunghezza, condirli delicatamente con un poco di olio d’oliva extra vergine, un cucchiaio di zucchero, il timo, un pizzico di sale e di paprica.
Rivestire la leccarda con un foglio di carta forno e sopra disporre, uno accanto l’altro, i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso l’alto; in due punti diversi mettere gli spicchi di aglio sgusciati e interi, verranno poi eliminati a fine cottura.
Spolverizzare i pomodorini con l’altro cucchiaio di zucchero e porre la leccarda in forno già riscaldato, alla temperatura di 130°, 140° per due ore o poco più.