POLPETTONE ALLO SPECK
Ingredienti:
- carne di tacchino macinata
- uguale peso di ricotta di pecora
- parmigiano grattugiato
- sale, pepe
- speck affettato
- olio di oliva
- un poco di vino bianco secco
- una tazza di brodo di carne o vegetale
Impastare velocemente la carne di tacchino macinata con la ricotta e abbondante parmigiano, un poco di sale e si pepe.
Compattare dando la forma di un polpettone.
Sul tagliere disporre orizzontalmente le fettine di speck sovrapponendole un poco in modo da formare un bel letto di affettato sul quale verrà sistemato il polpettone.
Ripiegare le fettine rivestendo completamente il rotolo e legarlo con uno spago in modo che cuocendo rimanga compatto.
In un tegame versare un poco di olio con uno spicchio di aglio che verrà tolto appena inizierà a rosolare, adagiare il polpettone e rigirarlo un poco, bagnarlo col vino bianco e lasciare sfumare.
Aggiungere il brodo caldo e lasciare cuocere per circa 40/45 minuti.
Tagliarlo a fettine quando sarà completamente raffreddato e servire col fondo di cottura.