POLPETTONE AL FORNO TENERO TENERO
Ingredienti:
- 500 gr. di macinato misto
- 1 panino
- 1 tazza di latte
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 patata media
- 1 carota grossa o 2 piccole
- prezzemolo, mezzo spicchio di aglio
- sale, pepe q.b.
- alcune fettine di pancetta tagliate sottili
Mettere la mollica di un panino in ammollo nel latte.
A parte, lavare, pelare e tagliare a fette la patata e la carota e cuocerle a vapore poi passarle al passaverdura.
In una ciotola mettere il macinato con l’uovo, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, unire la mollica di pane strizzata e le verdure passate, un poco di prezzemolo tritato e il parmigiano.
Mescolare amalgamando bene il tutto; lavorare con le mani e formare un polpettone.
Sul fondo di una pirofila da forno o sulla leccarda ricoperta da carta forno, passare mezzo spicchio di aglio che poi verrà buttato, adagiare il polpettone e rivestirlo con le fettine di pancetta, facendole aderire bene.
Unire qualche fiocchetto di burro e infornare a forno già caldo, a 180-190° per circa 40 minuti.
Togliere dal forno e affettarlo quando sarà freddo.