POLPETTE E POLPETTINE
Queste gustose e morbide polpette si possono conservare in freezer e cucinarle in svariati modi: con un sughetto al pomodoro o coi piselli oppure al forno ricoperte di formaggio; le piccole, invece, sono ottime se aggiunte al ragù a metà cottura oppure aggiunte al sugo pomodoro e basilico: insomma è quello che io definisco “un piatto furbo” perché ne preparo una bella scorta, veramente comoda anche per amici inaspettati !
Ingredienti:
- 500 gr. di macinato di carne mista
- 130 gr. di ricotta
- 2 uova
- 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- sale, pepe
- aglio in polvere
- prezzemolo tritato
- –pane grattugiato per impanare –
- -olio per friggere –
In una terrina mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti, tranne il pane grattugiato che servirà per l’impanatura; formare una palla e lasciarla per un’ora in frigorifero.
Prelevare l’impasto e formare delle polpette.
Passarle nel pane grattugiato e friggerle nell’olio bollente.
Scolarle su carta assorbente e farle raffreddare.
Se si desidera consumarle, così, cuocerle nell’olio bollente un poco più a lungo altrimenti non farle rosolare troppo.
Per le polpettine piccole il tempo per la frittura è veramente breve.