POLPETTE E POLPETTINE

POLPETTE E POLPETTINE

Queste gustose e morbide polpette si possono conservare in freezer e cucinarle in svariati modi: con un sughetto al pomodoro o coi piselli oppure al forno ricoperte di formaggio; le piccole, invece, sono ottime se aggiunte al ragù a metà cottura oppure aggiunte al sugo pomodoro e basilico: insomma è quello che io definisco “un piatto furbo” perché ne preparo una bella scorta, veramente comoda anche per amici inaspettati !

Ingredienti:

  • 500 gr. di macinato di carne mista
  • 130 gr. di ricotta
  • 2 uova
  • 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • sale, pepe
  • aglio in polvere
  • prezzemolo tritato
  • pane grattugiato per impanare
  • -olio per friggere –

In una terrina mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti, tranne il pane grattugiato che servirà per l’impanatura; formare una palla e lasciarla per un’ora in frigorifero.

Prelevare l’impasto e formare delle polpette.

Passarle nel pane grattugiato e friggerle nell’olio bollente.

Scolarle su carta assorbente e farle raffreddare.

Se si desidera consumarle, così, cuocerle nell’olio bollente un poco più a lungo altrimenti non farle rosolare troppo.

Per le polpettine piccole il tempo per la frittura è veramente breve.

 



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