POLPETTE DI VITELLO E FORMAGGIO

POLPETTE DI VITELLO E FORMAGGIO

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di vitello (reale) macinato
  • 50 g. di grasso di rognone tritato
  • 100 g. di prosciutto cotto tritato
  • 50 g. di Emmental grattugiato
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • la mollica di un panino
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezza scatola di corn flakes2
  • 200 g. di burro
  • sale, pepe

Ammollare la mollica di pane nel latte.

In una ciotola versare il reale tritato, il grasso di rognone, il prosciutto cotto tritato finemente, l’Emmental e il parmigiano, l’uovo e la mollica di pane strizzata, sale e pepe.

Lavorare e amalgamare molto bene tutti gli ingredienti, staccarne dei pezzetti grossi come una noce e rigirarli fra le mani per dare una forma rotonda, come una pallina, continuare così fino a terminare tutto l’impasto.

Sbriciolare grossolanamente i corn flakes.

Rigirare ripetutamente le polpettine sui corn flakes premendo leggermente con le mani in modo che ne siano ben ricoperte.

In una capiente padella versare il burro e mettere sul fuoco a fiamma moderata; quando sarà ben bollente, adagiarvi le polpette rigirandole spesso in modo che possano dorare da tutte le parti in modo uniforme.

Sgocciolarle su carta assorbente e servirle subito, ben calde.



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