POLPETTE DI VITELLO E FORMAGGIO
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di vitello (reale) macinato
- 50 g. di grasso di rognone tritato
- 100 g. di prosciutto cotto tritato
- 50 g. di Emmental grattugiato
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- la mollica di un panino
- mezzo bicchiere di latte
- mezza scatola di corn flakes2
- 200 g. di burro
- sale, pepe
Ammollare la mollica di pane nel latte.
In una ciotola versare il reale tritato, il grasso di rognone, il prosciutto cotto tritato finemente, l’Emmental e il parmigiano, l’uovo e la mollica di pane strizzata, sale e pepe.
Lavorare e amalgamare molto bene tutti gli ingredienti, staccarne dei pezzetti grossi come una noce e rigirarli fra le mani per dare una forma rotonda, come una pallina, continuare così fino a terminare tutto l’impasto.
Sbriciolare grossolanamente i corn flakes.
Rigirare ripetutamente le polpettine sui corn flakes premendo leggermente con le mani in modo che ne siano ben ricoperte.
In una capiente padella versare il burro e mettere sul fuoco a fiamma moderata; quando sarà ben bollente, adagiarvi le polpette rigirandole spesso in modo che possano dorare da tutte le parti in modo uniforme.
Sgocciolarle su carta assorbente e servirle subito, ben calde.