POLPETTE DI TACCHINO AL LIMONE

POLPETTE DI TACCHINO AL LIMONE

E’ un secondo facile facile, veloce, semplice, di poca spesa ma gustoso e delicato allo stesso momento, da provare!

Ingredienti per circa 16 polpette:

  • 400 gr. carne macinata di tacchino
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1 panino raffermo
  • una tazza di latte
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • olio d’oliva
  • sale, pepe,
  • prezzemolo
  • una tazza di acqua calda

Mettere il panino raffermo nella tazza col latte e lasciarlo inzuppare.

A parte in una ciotola mettere il macinato di tacchino, aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, il panino ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato completamente, un poco di prezzemolo tritato e la buccia di mezzo limone grattugiata.

Impastare il tutto e se il composto risultasse troppo liquido, aggiungere un poco di pane grattugiato fino ad ottenere una consistenza giusta per formare polpette.

Arrotolare fra le mani porzioni di uguale misura e farne polpette.

Versare un poco di farina in un piatto e infarinarle leggermente, quindi, adagiarle su un piatto.

In una padella versare un poco di olio e quando sarà ben caldo, unire le polpette e farle friggere rotolandole da tutte le parti.

A parte, spremere il limone e aggiungere il succo alla tazza di acqua calda e versare il tutto nella padella.

Abbassare la fiamma, chiudere col coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Di tanto in tanto muovere la padella per mescolare le polpette e controllare che il sugo di cottura non sia troppo evaporato, in questo caso occorre aggiungere ancora un goccio di acqua calda perchè il fondo di cottura dovrà risultare chiaro e un poco cremoso.

Servire col sugo di cottura e volendo si può aggiungere ancora un poco di scorza di limone grattugiato.

 



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