POLPETTE DI TACCHINO AL LIMONE
E’ un secondo facile facile, veloce, semplice, di poca spesa ma gustoso e delicato allo stesso momento, da provare!
Ingredienti per circa 16 polpette:
- 400 gr. carne macinata di tacchino
- 1 uovo
- 1 limone
- 1 panino raffermo
- una tazza di latte
- 50 gr. parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- olio d’oliva
- sale, pepe,
- prezzemolo
- una tazza di acqua calda
Mettere il panino raffermo nella tazza col latte e lasciarlo inzuppare.
A parte in una ciotola mettere il macinato di tacchino, aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, il panino ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato completamente, un poco di prezzemolo tritato e la buccia di mezzo limone grattugiata.
Impastare il tutto e se il composto risultasse troppo liquido, aggiungere un poco di pane grattugiato fino ad ottenere una consistenza giusta per formare polpette.
Arrotolare fra le mani porzioni di uguale misura e farne polpette.
Versare un poco di farina in un piatto e infarinarle leggermente, quindi, adagiarle su un piatto.
In una padella versare un poco di olio e quando sarà ben caldo, unire le polpette e farle friggere rotolandole da tutte le parti.
A parte, spremere il limone e aggiungere il succo alla tazza di acqua calda e versare il tutto nella padella.
Abbassare la fiamma, chiudere col coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Di tanto in tanto muovere la padella per mescolare le polpette e controllare che il sugo di cottura non sia troppo evaporato, in questo caso occorre aggiungere ancora un goccio di acqua calda perchè il fondo di cottura dovrà risultare chiaro e un poco cremoso.
Servire col sugo di cottura e volendo si può aggiungere ancora un poco di scorza di limone grattugiato.