POLPETTE DI RICOTTA E SPINACI
Ingredienti:
- 200 gr. ricotta
- 250 gr. spinaci
- 1 uovo
- 2 cucchiai circa di parmigiano grattugiato
- pane grattugiato q.b.
- corn flakes q.b.
- olio e.v.o.
- sale
Cuocere gli spinaci in poca acqua, scolarli e lasciarli stiepidire poi strizzarli molto bene.
In un tritatutto inserire gli spinaci poi versarli in una ciotola con la ricotta, l’uovo, un pizzico di sale, il parmigiano e amalgamare il tutto molto bene.
Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo lento, aggiungere un poco di pangrattato.
Lasciare riposare in frigorifero per circa un’ora.
Intanto mettere un poco di corn flakes in un sacchetto per alimenti e con un batticarne, o con una bottiglia tritarli ma non in modo troppo uniforme e tenerli a parte.
Riprendere l’impasto e formare delle polpette non troppo piccole e passarle sui corn flakes tritati.
Mettere le polpette sulla placca del ricoperta da carta forno, bagnarle con un filo di olio e mettere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.