POLPETTE DI MELANZANE

POLPETTE DI MELANZANE

Sono veramente sfiziose queste polpettine di melanzana, perfette per l’aperitivo o per accompagnare piatti di carne; facili e di poca spesa inoltre cotte si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Ingredienti:

  • 2 melanzane di media grossezza
  • 1 uovo
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • farina q.b.
  • pane grattugiato
  • olio per friggere

Lavare le melanzane e togliere il gambetto poi lessarle in acqua bollente salata, senza sbucciarle.

Intanto lavare, asciugare e tritare il prezzemolo e lo spicchio di aglio dopo averlo sbucciato e tolto il germoglio centrale.

Quando le melanzane saranno cotte, scolarle, lasciarle stiepidire un poco poi strizzarle bene per eliminare tutta l’acqua possibile.

Togliere la buccia e tritarle, versare la polpa tritata in una ciotola; aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritato, l’uovo, un cucchiaio di olio d’oliva, un pizzico di sale, pepe e il parmigiano grattugiato .

Iniziare ad amalgamare il tutto aggiungendo un poco di pane grattugiato, quel tanto che basta per ottenere un bel composto omogeneo e adatto a formare delle polpettine grosse circa come una noce che verranno adagiate a mano a mano in un piatto piano.

Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e quando sarà bollente, infarinare leggermente le polpettine poi friggerle; rosolarle da ogni parte e scolarle su carta assorbente.

IN ALTERNATIVA le polpettine possono essere cotte in forno già caldo alla temperatura di 200° per circa 20 minuti.



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