POLPETTE CON ZUCCHINE

POLPETTE CON ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di macinato scelto
  • 1 zucchina grossa o 2 piccole
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai parmigiano
  • prezzemolo
  • pane grattugiato q.b.
  • sale, pepe
  • salsa di pomodoro
  • olio e.v.o. 
  • olio per friggere
  • 1 spicchio di aglio
  • un pezzetto di porro

Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle grossolanamente.

In una ciotola mettere il macinato, le zucchine tritate, il parmigiano, l’uovo, un poco di sale e di pepe e un poco di prezzemolo tritato e lo spicchio di aglio, al quale sarà stato tolto il centro, tritato molto finemente.

Impastare velocemente  il tutto e prelevandone un poco per volta, arrotolare l’impasto fra le mani formando delle polpette.

Schiacciarle leggermente e passarle nel pane grattugiato premendo delicatamente.

In una padella versare l’olio per friggere, mettere su fiamma e quando giunge a temperatura adagiare le polpette.

Farle dorare da entrambe le parti e scolarle su carta assorbente.

A parte in un tegame basso e largo versare un poco di olio d’oliva, aggiungere il pezzetto di porro precedentemente lavato e affettato e lasciarlo appassire.

Al porro, unire la passata di pomodoro con un pizzico di zucchero, per togliere l’acidità, mescolare, aggiungere un mestolo di acqua e aspettare un attimo finché la salsa risulti omogenea; salare e pepare poi unire le polpette.

Lasciarle cuocere per 5 minuti poi rigirarle  e cospargere con un ciuffetto di prezzemolo tritato.

Terminare la cottura e servire.

 



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