POLPETTE CON ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di macinato scelto
- 1 zucchina grossa o 2 piccole
- 1 uovo
- 3 cucchiai parmigiano
- prezzemolo
- pane grattugiato q.b.
- sale, pepe
- salsa di pomodoro
- olio e.v.o.
- olio per friggere
- 1 spicchio di aglio
- un pezzetto di porro
Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle grossolanamente.
In una ciotola mettere il macinato, le zucchine tritate, il parmigiano, l’uovo, un poco di sale e di pepe e un poco di prezzemolo tritato e lo spicchio di aglio, al quale sarà stato tolto il centro, tritato molto finemente.
Impastare velocemente il tutto e prelevandone un poco per volta, arrotolare l’impasto fra le mani formando delle polpette.
Schiacciarle leggermente e passarle nel pane grattugiato premendo delicatamente.
In una padella versare l’olio per friggere, mettere su fiamma e quando giunge a temperatura adagiare le polpette.
Farle dorare da entrambe le parti e scolarle su carta assorbente.
A parte in un tegame basso e largo versare un poco di olio d’oliva, aggiungere il pezzetto di porro precedentemente lavato e affettato e lasciarlo appassire.
Al porro, unire la passata di pomodoro con un pizzico di zucchero, per togliere l’acidità, mescolare, aggiungere un mestolo di acqua e aspettare un attimo finché la salsa risulti omogenea; salare e pepare poi unire le polpette.
Lasciarle cuocere per 5 minuti poi rigirarle e cospargere con un ciuffetto di prezzemolo tritato.
Terminare la cottura e servire.