POLLO IN UMIDO
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo tagliato a pezzi piccoli
- 3 fettine di pancetta
- 400 gr. di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi di aglio
- un poco di prezzemolo
- sale, pepe
- olio e.v.o.
In una padella versare un poco di olio, la pancetta tagliata a pezzetti e i due spicchi di aglio svestiti.
Portare sul fuoco e lasciare rosolare leggermente poi unire i pezzi del pollo, farli rosolare rigirandoli spesso, togliere gli spicchi di aglio e quando la carne sarà rosolata, versare il bicchiere di vino e lasciarlo evaporare.
Abbassare la fiamma e aggiungere i pelati con un pizzico di zucchero, serve per togliere l’acidità dei pomodori; chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per un’ora circa o poco più, rigirando i pezzi di pollo abbastanza spesso e in caso il tutto risultasse troppo asciutto, bagnare con un poco di acqua bollente per continuare la cottura.
Circa a metà tempo aggiungere il sale e il pepe e poco prima del termine cospargere col prezzemolo tritato. Lasciare insaporire bene e servire.
NOTA: Il piatto non deve risultare troppo asciutto, anzi i pezzi di pollo devono trovarsi accompagnati dalla saporita salsa al pomodoro.