POLLO CON PEPERONI ALLA ROMAGNOLA
Per preparare questo appetitoso secondo, il pollo veniva pulito e fiammeggiato per togliere i peli residui, oggi lo si acquista in macelleria già pronto e questo rappresenta un bel vantaggio; alcune ricette prevedono di togliere la pelle prima di cuocerlo, io preferisco lasciarla perché conferisce maggior gusto al piatto e scartarla al momento.
Ingredienti per 4 persone:
- Un pollo da circa 1 Kg.
- 300 g. di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di strutto (o burro)
- olio d’oliva q.b.
- sale, pepe
Tagliare il pollo già pulito e pronto, in 8 pezzi.
Lavare e spellare i pomodori, tagliarli a grossi pezzi e tenerli a parte.
Lavare e tagliare a metà i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti interni poi affettarli a strisce.
Pulire e affettare la cipolla e metterla in una casseruola con un cucchiaio di strutto o di burro e un bel giro di buon olio d’oliva; mettere sul fuoco e quando la cipolla inizierà ad imbiondire estrarla dalla casseruola e tenerla a parte.
Nella stessa casseruola mettere i pezzi del pollo e farli rosolare da ogni parte.
Quando avranno preso un bel colore dorato, bagnarli con un bicchiere di vino bianco secco, aggiungere la cipolla tolta prima, i pomodori a pezzi e i peperoni; salare e pepare.
Chiudere col coperchio e lasciare cuocere a fiamma moderata per circa 60 minuti.
Controllare di tanto in tanto, rigirare i pezzi di pollo e se serve, durante la cottura aggiungere un poco di acqua bollente.
Servire il pollo con peperoni ben caldo.