POLLO CON PEPERONI ALLA ROMAGNOLA

POLLO CON PEPERONI ALLA ROMAGNOLA

Per preparare questo appetitoso secondo, il pollo veniva pulito e fiammeggiato per togliere i peli residui, oggi lo si acquista in macelleria già pronto e questo rappresenta un bel vantaggio; alcune ricette prevedono di togliere la pelle prima di cuocerlo, io preferisco lasciarla  perché conferisce maggior gusto al piatto e scartarla al momento.  

Ingredienti per 4 persone:

  • Un pollo da circa 1 Kg.
  • 300 g. di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di strutto (o burro)
  • olio d’oliva q.b.
  • sale, pepe

Tagliare il pollo già pulito e pronto, in 8 pezzi.

Lavare e spellare i pomodori, tagliarli a grossi pezzi e tenerli a parte.

Lavare e tagliare a metà i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti interni poi affettarli a strisce.

Pulire e affettare la cipolla e metterla in una casseruola con un cucchiaio di strutto o di  burro e un bel giro di buon olio d’oliva; mettere sul fuoco e quando la cipolla inizierà ad imbiondire estrarla dalla casseruola e tenerla a parte.

Nella stessa casseruola mettere i pezzi del pollo e farli rosolare da ogni parte.

Quando avranno preso un bel colore dorato, bagnarli con un bicchiere di vino bianco secco, aggiungere la cipolla tolta prima, i pomodori a pezzi e i peperoni; salare e pepare.

Chiudere col coperchio e lasciare cuocere a fiamma moderata per circa 60 minuti.

Controllare di tanto in tanto, rigirare i pezzi di pollo e se serve, durante la cottura aggiungere un poco di acqua bollente.

Servire il pollo con peperoni ben caldo.

 

 

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *