POLLO ALLO YOGURT
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo di 1 Kg. abbondante
- 400 g. di cipolle
- 4 cucchiai di mandorle tagliate a fettine sottili
- 4 cucchiai di semi di coriandolo
- 4 peperoncini rossi freschi
- 5 vasetti di yogurt naturale bianco magro
- 2 cucchiaini di pepe rosa in salamoia
- sale
- olio d’oliva q.b.
Pulire il pollo e tagliarlo in 10 pezzi.
In una casseruola versare 3 cucchiai di olio d’oliva e mettere sul fuoco; adagiare, uno alla volta, i pezzi del pollo e lasciarli dorare, ma non troppo, rigirandoli.
Prima che diventino troppo colorati, togliere i pezzi di pollo dalla casseruola e tenerli a parte.
Pelare le cipolle e affettarle abbastanza finemente, versarle nella stessa casseruola, aggiungere ancora un poco di olio e mescolare bene; farle cuocere per circa 10 minuti mescolando molto spesso poi unire le mandorle, i peperoncini privati dai semi e tritati, i semi di coriandolo e un poco di sale; mescolare e dopo un paio di minuti togliere dal fuoco, versare il tutto in un mixer e frullare formando una salsina omogenea.
Rimettere i pezzi del pollo nella casseruola, salare un poco e aggiungere la salsina frullata, mescolare per fare insaporire poi aggiungere due bicchieri di acqua bollente, mescolare e lasciare cuocere per 50, 60 minuti a fiamma moderata rigirando, di tanto in tanto, i pezzi del pollo e facendo attenzione che nulla si attacchi al fondo del tegame.
Quando l’acqua sarà evaporata e il pollo sarà cotto, spegnere la fiamma, aggiungere lo yogurt e due cucchiaini di pepe rosa sgocciolato.
Mescolare in modo che tutti pezzi siano intrisi di yogurt, chiudere col coperchio e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Poco prima di servire, riscaldare in forno, il piatto da portata quindi adagiare sopra i pezzi di pollo, ricoprirli con la salsa yogurt e portare in tavola.