POLLO AL CURRY
Ingredienti:
- 1 pollo di circa 1 Kg.
- 1 cipolla media
- 40 g. di burro
- olio d’oliva q.b.
- 2 cucchiai rasi di curry
- sale, pepe
- 1 cucchiaio di farina
Dopo aver pulito e fiammeggiato un pollo, oppure lo si compra già pulito, tagliarlo a pezzi non troppo grossi.
Pelare la cipolla e tagliarla a fette abbastanza sottili poi versarla in una casseruola col burro e un poco di olio, mettere sul fuoco e quando la cipolla diventerà quasi trasparente, prima della doratura, infarinare un poco e velocemente i pezzi del pollo e unirli nella casseruola.
Salare e pepare e fare insaporire il pollo rigirandolo spesso ma evitando che prenda colore.
Sciogliere il curry in un bicchiere di acqua calda e versarlo sui pezzi di carne.
Chiudere col coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa due ore rigirando i pezzi di pollo di tanto in tanto e, se serve, aggiungere ancora un poco di acqua calda durante la cottura.
Quando il pollo sarà pronto, togliere i pezzetti di carne e adagiarli sul piatto di portata; frullare il sugo di cottura con un frullatore ad immersione; se si desidera rendere meno saporita la salsina ottenuta, si può aggiungere un poco di panna da cucina.
Versare la salsa sul pollo e servire.
Un consiglio: servite il pollo al curry con un riso pilaf.