POLENTINI

POLENTINI

Uno sfizio, un aperitivo o per accompagnare un secondo: i Polentini sono così versatili da poter addirittura sostituire il pane.

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 1 bicchiere di farina di mais a cottura istantanea
  • acqua
  • sale q.b.
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • paprika
  • olio per friggere

Portare a bollore 4 bicchieri scarsi d’acqua con un cucchiaino di sale, aggiungere a pioggia, mescolando sempre per evitare la formazione di grumi, un bicchiere colmo di farina di mais; fare cuocere per circa 3 minuti o più: dipende dal tipo di farina e dalle istruzioni riportate sulla confezione.

Una volta cotta, versare questo impasto su un tagliere dopo averlo unto leggermente  con un poco di olio; livellare allo spessore di un cm. circa, l’operazione risulterà più facile con l’aiuto di una  spatola leggermente unta.

Lasciare raffreddare.

Intanto a parte, sbattere un uovo con un poco di sale e in un altro piatto versare un poco di pangrattato.

L’impasto  intanto si sarà compattato, a questo punto ritagliarne delle losanghe di circa 4 cm per lato; passarle nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato premendo leggermente per farlo bene aderire.

Friggerle, poche per volta, in olio bollente rigirandole un paio di volte.

Scolarle su carta assorbente e spolverizzare con un poco di paprika.



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