PLUMCAKE CON FARINA DI RISO E CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 200 g. farina di riso
- 50 g. fecola di patate
- 80 g. margarina vegetale a temperatura ambiente
- 3 uova
- 120 g. zucchero
- mezzo bicchiere di latte
- 100 g. cioccolato fondente
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino estratto vaniglia (vedi ricetta in liquori e conserve)
Tritare il cioccolato fondente e tenerlo a parte.
In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero, con le fruste elettriche montarle finché diventeranno chiare e spumose; aggiungere la margarina morbida e pian piano la farina di riso mescolata alla fecola e al lievito alternandola al latte che andrà versato poco alla volta.
Unire l’estratto di vaniglia e per ultimo aggiungere il cioccolato tritato.
Amalgamare il tutto e versarlo nello stampo da plumcake precedentemente imburrato o rivestito da carta forno.
Infornare in forno già caldo alla temperatura di 180° per circa 45 minuti circa, vale sempre la prova stecchino.
Togliere dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.