PLUMCAKE CON FARINA DI RISO E CIOCCOLATO

PLUMCAKE CON FARINA DI RISO E CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 200 g. farina di riso
  • 50 g. fecola di patate
  • 80 g. margarina vegetale a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 120 g. zucchero
  • mezzo bicchiere di latte
  • 100 g. cioccolato fondente 
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia (vedi ricetta in liquori e conserve)

 

Tritare il cioccolato fondente e tenerlo a parte.

In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero, con le fruste elettriche montarle finché diventeranno chiare e spumose; aggiungere la margarina morbida e pian piano la farina di riso mescolata alla fecola e al lievito  alternandola al latte che andrà versato poco alla volta.

Unire l’estratto di vaniglia e per ultimo aggiungere il cioccolato tritato.

Amalgamare il tutto e versarlo nello stampo da plumcake precedentemente imburrato o rivestito da carta forno.

Infornare in forno già caldo alla temperatura di 180° per circa 45 minuti circa, vale sempre la prova stecchino.

Togliere dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

 



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