PISELLINI DEL FATTORE
Ingredienti per 5-6 persone:
- 500 g. pisellini novelli sgranati
- 6 cipolline borettane
- 2 fettine di pancetta
- Un bouquet formato da: prezzemolo, mentuccia, timo, 1 foglia di alloro
- burro e olio q.b.
- sale, pepe.
Pelare le cipolline lasciandole intere.
Tagliare a pezzetti la pancetta.
In una padella versare un bel giro di olio d’oliva e un pezzetto di burro, quanto una noce, mettere sul fuoco e aggiungere la pancetta.
Dopo un minuto aggiungere le cipolline e lasciarle dorare leggermente poi unire i pisellini sgranati e il bouquet di erbe aromatiche (ben legate insieme); salare e pepare, agitare la padella e lasciare insaporire poi aggiungere 2 mestoli di acqua bollente.
Lasciare cuocere a fiamma moderata agitando la padella di tanto in tanto, se serve, per portare a cottura i piselli, aggiungere un poco di acqua bollente.
Quando i pisellini saranno pronti, l’acqua dovrà essere evaporata e il sugo di cottura sarà denso, togliere il mazzetto di erbe aromatiche e togliere dal fuoco, i pisellini del fattore saranno pronti per accompagnare arrosti o piatti di carne.