PIE DI MELE E AMARETTI
Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina lievito
- un pizzico di sale
- 2 mele
- 3 cucchiai di zucchero
- 20 amaretti
- 2 cucchiai di cognac
- il succo di mezzo limone
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili; metterle in una ciotola col limone, il cognac e lo zucchero, tenerle a parte.
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, versare il lievito attorno e al centro rompere le due uova, un pizzico di sale, il burro e lo zucchero, impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Con due terzi stendere una sfoglia sottile e foderare, fondo e pareti, uno stampo apribile, precedentemente imburrato e infarinato; versare le mele e gli amaretti sbriciolati.
Col restante impasto tirare una sfoglia che servirà da coperchio per chiudere il dolce.
Cuocere a forno già caldo a 180° per 40/50 minuti.
Prima di servire spolverare con zucchero a velo