PIE DI MELE E AMARETTI

PIE DI MELE E AMARETTI

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito
  • un pizzico di sale
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 20 amaretti
  • 2 cucchiai di cognac
  • il succo di mezzo limone

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili; metterle in una ciotola col limone, il cognac e lo zucchero, tenerle a parte.

Sulla spianatoia mettere  la farina a fontana, versare il lievito attorno e al centro rompere le due uova, un pizzico di sale, il burro e lo zucchero, impastare fino ad ottenere un impasto liscio.

Con due terzi stendere una sfoglia sottile e foderare, fondo e pareti, uno stampo apribile, precedentemente imburrato e infarinato; versare le mele e gli amaretti sbriciolati.

Col restante impasto tirare una sfoglia che servirà da coperchio per chiudere il dolce.

Cuocere a forno già caldo a 180° per 40/50 minuti.

Prima di servire spolverare con zucchero a velo



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