PICCOLE MOZZARELLE FRITTE
Golose e veloci, ottime per accompagnare un aperitivo o un momento da condividere in compagnia.
Ingredienti per 4-6 persone
- circa 30 mozzarelle piccole come ciliegie
- farina q.b.
- 5 uova
- 300 g. pane grattugiato
- sale
- olio per friggere
In una ciotola rompere le uova e sbatterle bene.
in un’altro piatto versare il pangrattato.
Sgocciolare molto bene le piccole mozzarelle e rotolarle nella farina per infarinarle da ogni lato.
Passare le mozzarelle infarinate prima nelle uova sbattute poi nel pane grattugiato facendolo aderire bene; ripetere l’operazione: bagnarle nuovamente nelle uova sbattute e ripassarle nel pane grattugiato.
Intanto mettere una padella con abbondante olio per friggere sul fuoco e quando la temperatura dell’olio arriva a 170° C. friggere le mozzarelle per un paio di minuti rigirandole per farle dorare da ogni lato.
Scolarle su carta assorbente e spolverare con un pizzico di sale fino.
Si servono calde.