PICCIONI ARROSTO
Ingredienti per 4 persone:
- 4 piccioni giovani e teneri
- 8 fettine di pancetta
- salvia, rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- olio e burro q.b.
- sale, pepe
- 1 bicchiere di vino bianco secco
Se possibile è meglio acquistare i piccioni già puliti altrimenti la prima operazione da fare è fiammeggiarli.
Introdurre in ogni piccione, due fettine di pancetta, un rametto di rosmarino e una foglia di salvia poi chiudere l’apertura con uno stecchino.
In una casseruola versare un poco di olio e un pezzetto di burro, aggiungere i due spicchi di aglio e porre sul fuoco.
Quando l’aglio inizia a rosolare, toglierlo e adagiare i piccioni.
Farli dorare rigirandoli in modo che ogni lato sia ben dorato, salare e pepare, abbassare la fiamma al minimo, chiudere col coperchio e lasciare cuocere per circa 50 minuti rigirandoli di tanto in tanto e bagnandoli, se serve, con un goccio di acqua bollente.
Trascorsi i 50 minuti, bagnare i piccioni col vino bianco secco, alzare la fiamma e lasciare che il vino evapori.
Quando il vino sarà evaporato e i piccioni saranno ben dorati toglierli dal fuoco e servirli.