PICCIONI ARROSTO

PICCIONI ARROSTO

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 piccioni giovani e teneri
  • 8 fettine di pancetta
  • salvia, rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • olio e burro q.b.
  • sale, pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

Se possibile è meglio acquistare i piccioni già puliti altrimenti la prima operazione da fare è fiammeggiarli.

Introdurre in ogni piccione, due fettine di pancetta, un rametto di rosmarino e una foglia di salvia poi chiudere l’apertura con uno stecchino.

In una casseruola versare un poco di olio e un pezzetto di burro, aggiungere i due spicchi di aglio e porre sul fuoco.

Quando l’aglio inizia a rosolare, toglierlo e adagiare i piccioni.

Farli dorare rigirandoli in modo che ogni lato sia ben dorato, salare e pepare, abbassare la fiamma al minimo, chiudere col coperchio e lasciare cuocere per circa 50 minuti rigirandoli di tanto in tanto e bagnandoli, se serve, con un goccio di acqua bollente.

Trascorsi i 50 minuti, bagnare i piccioni col vino bianco secco, alzare la fiamma e lasciare che il vino evapori.

Quando il vino sarà evaporato e i piccioni saranno ben dorati toglierli dal fuoco e servirli.



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