PIADINA FRITTA

PIADINA FRITTA

La piadina fritta è una golosa alternativa alla piadina tradizionale, è ottima calda ma gustosa anche a temperatura ambiente, può accompagnare salumi e formaggi ma si sposa altrettanto bene con marmellate, creme o cioccolata spalmabile.

Ingredienti per 4 piadine:

  • 200 gr. farina 00
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale 
  • bicarbonato, un pizzico
  • latte q.b.
  • olio per friggere

Sul tagliere mettere la farina a fontana, al centro mettere l’uovo e l’olio di oliva; attorno, invece, spargere un bel pizzico di sale e un pizzico scarso di bicarbonato.

Aggiungere un poco di latte, quel tanto che basta per formare un impasto omogeneo  non troppo duro, né troppo morbido, adatto ad essere steso col mattarello.

Formare 4 palline e stenderle allo spessore di una moneta.

Prendere una padella e versarvi l’olio per friggere, quando sarà ben caldo adagiare, una alla volta le piadine e friggerle da ambo i lati.

Si gonfieranno e sarà necessario rigirarle un paio di volte affinché risultino ben dorate.

Scolarle su carta assorbente.

 

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *