PESCHE AL LIMONCELLO
Super facile e super buono, un fine pasto, dopo cena o intervallo fresco, estivo da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 5/6 persone:
- 1 Kg. di pesche a polpa gialla
- qualche cucchiaio di zucchero
- 1 bicchiere da acqua di Limoncello (liquore)
- 6 cucchiai di acqua
- qualche fogliolina di menta per decorare (facoltativo)
Sbucciare le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.
Metterli in una ciotola abbastanza capiente e spolverarli con qualche cucchiaio di zucchero bianco, il quantitativo di zucchero varia a seconda del gusto, io consiglio di non abbondare per non nascondere il sapore della frutta.
A parte mescolare il liquore limoncello con i cucchiai di acqua e versare il tutto sopra le pesche.
Mescolare delicatamente ma in modo che tutti i pezzetti siano bagnati dal liquido.
Porre in frigorifero per almeno 3 ore.
A piacere, prima di servire, decorare con qualche fogliolina di menta fresca.