PESCATRICE ALLE OLIVE

PESCATRICE ALLE OLIVE

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci di rana pescatrice/coda di rospo puliti e senza pelle
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 limoni
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di olive Taggiasche
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • sale
  • olio e.v.o.

Sbucciare gli scalogni, tritarli e metterli in una garza, legare a pacchettino e metterlo in una terrina; aggiungere il succo dei 2 limoni, le foglie d’alloro e il bicchiere di vino bianco, mescolare e unire anche i filetti di rana pescatrice e lasciarlo marinare per 2 ore.

Trascorse le 2 ore togliere dalla marinata il pesce, tamponarlo per sgocciolarlo e tagliarlo a striscioline.

In una padella versare un poco di olio d’oliva, il rametto di rosmarino e lo spicchio di aglio con la buccia, mettere sul fuoco e lasciare insaporire poi aggiungere le striscioline di pesce e a fiamma alta, cuocere il pesce per un paio di minuti quindi togliere l’aglio, salare e aggiungere le olive Taggiasche, lasciare cuocere per un paio di minuti scuotendo la padella, togliere dal fuoco e servire.



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