PESCATRICE ALLE OLIVE
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di rana pescatrice/coda di rospo puliti e senza pelle
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 limoni
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di olive Taggiasche
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- sale
- olio e.v.o.
Sbucciare gli scalogni, tritarli e metterli in una garza, legare a pacchettino e metterlo in una terrina; aggiungere il succo dei 2 limoni, le foglie d’alloro e il bicchiere di vino bianco, mescolare e unire anche i filetti di rana pescatrice e lasciarlo marinare per 2 ore.
Trascorse le 2 ore togliere dalla marinata il pesce, tamponarlo per sgocciolarlo e tagliarlo a striscioline.
In una padella versare un poco di olio d’oliva, il rametto di rosmarino e lo spicchio di aglio con la buccia, mettere sul fuoco e lasciare insaporire poi aggiungere le striscioline di pesce e a fiamma alta, cuocere il pesce per un paio di minuti quindi togliere l’aglio, salare e aggiungere le olive Taggiasche, lasciare cuocere per un paio di minuti scuotendo la padella, togliere dal fuoco e servire.