PERE AL BAROLO

PERE AL BAROLO

Ingredienti

  • 1 Kg. pere martine
  • 130 g. zucchero
  • 2 bicchieri di Barolo
  • 1 bicchiere di acqua
  • un pezzetto di stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • una scorzetta di limone (solo la parte gialla)

Lavare le pere, senza pelarle e mantenendo il picciolo, sistemarle in una casseruola, una vicina all’altra in modo che stiano ritte e ben unite.

Cospargere le pere con lo zucchero, aggiungere il bicchiere di acqua, il pezzetto di cannella, la scorzetta di limone, i chiodi di garofano, il Barolo e mettere sul fuoco, chiudere col coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per un’ora o più se le pere non sono abbastanza morbide.

Quando saranno pronte, prelevarle ad una ad una, delicatamente e adagiarle nel piatto di portata.

Lasciare il succo sul fuoco a fiamma bassa per farlo addensare: dovrà risultare sciropposo quindi versarlo sulle pere e lasciare raffreddare prima di servire.

 

 

 



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