PATATINE AL FORNO
Ecco come ottenere delle buone patate al forno, bastano pochi accorgimenti e saranno sempre perfette!
Ingredienti:
- patate
- olio e.v.o.
- sale
- rosmarino
- aglio
Pelare le patate poi lavarle e tagliarle a spicchi regolari, così cuoceranno in modo uniforme.
Versare gli spicchi di patata in una casseruola, aggiungere acqua e porre sul fuoco, dal bollore calcolare 3 minuti poi toglierle dal fuoco, in questo modo verrà eliminata buona parte dell’amido.
Scolarle e lasciarle stiepidire.
Versarle in una ciotola e ungerle con un poco di olio d’oliva e un pizzico di sale, rigirarle con le mani in modo che tutte siano unte e insaporite uniformemente.
Rivestire la leccarda con carta forno e sopra distribuire le patate, aggiungere foglioline di rosmarino e pezzetti di aglio.
Infornate a forno già caldo, a 200°, per circa 30 minuti.
E voilà, le patatine perfette!