PATATINE AL FORNO

PATATINE AL FORNO

Ecco come ottenere delle buone patate al forno, bastano pochi accorgimenti e saranno sempre perfette!

Ingredienti:

  • patate
  • olio e.v.o.
  • sale
  • rosmarino
  • aglio

Pelare le patate poi lavarle e tagliarle a spicchi regolari, così cuoceranno in modo uniforme.

Versare gli spicchi di patata in una casseruola, aggiungere acqua e porre sul fuoco, dal bollore calcolare 3 minuti poi toglierle dal fuoco, in questo modo verrà eliminata buona parte dell’amido.

Scolarle e lasciarle stiepidire.

Versarle in una ciotola e ungerle con un poco di olio d’oliva e un pizzico di sale, rigirarle con le mani in modo che tutte siano unte e insaporite uniformemente.

Rivestire la leccarda con carta forno e sopra distribuire le patate, aggiungere  foglioline di rosmarino e pezzetti di aglio.

Infornate a forno già caldo, a 200°, per circa 30 minuti.

E voilà, le patatine perfette!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *