PATATE STUFATE
E’ un contorno saporito e veramente buono che sa trasformarsi in un secondo rustico e sfizioso se accompagnato da piadina ben calda e da formaggio morbido.
Ingredienti per 4 persone:
- 4-5 patate
- un pezzo di porro, 12-15 cm.
- 4 carote
- 1 costa di sedano ben fresco con le foglie
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale – pepe –
- olio e.v.o.
Lavare le verdure, pelare le carote e tagliarle a pezzi; affettate il sedano compreso le foglie e affettate abbastanza sottilmente anche il porro.
Mettere queste verdure in un tegame con un poco di olio d’oliva e porre sul fuoco, prima a fiamma vivace poi più dolce .
Mescolare e lasciarle appassire ma senza farle rosolare, a questo punto aggiungere 2 cucchiai rasi di salsa di pomodoro, mescolare e aggiungere 2 o 3 mestoli di acqua bollente, lasciare bollire un paio di minuti e aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a pezzi non troppo piccoli.
Aggiungere sale e pepe, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare sobollire finché le patate saranno cotte e il sugo si sarà ben addensato.
Queste patate stufate sono buone sia calde che a temperatura ambiente.