PATATE SFIZIOSE
Ingredienti per 4 persone:
- 4 o 5 patate
- sale, pepe
- una tazza di pane grattugiato
- rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio
- olio d’oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Mettere sul fuoco una casseruola con acqua e portare a bollore.
Accendere il forno alla temperatura di 200°.
Lavare le patate e pelarle, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm. poi buttarle nell’acqua bollente e lasciarle cuocere per pochi minuti poi scolarle e passarle sotto acqua corrente fredda.
A parte in una ciotola versare il pane grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, il rosmarino tritato finemente con la salvia e con lo spicchio di aglio e amalgamare il tutto.
Prendere le patate e unirle al pangrattato, aggiungere un poco di olio e rigirare le patate in modo che tutti i tocchetti siano ben coperti dal condimento.
Ricoprire la leccarda con un foglio di carta-alluminio, oliarlo con olio d’oliva e versarvi le patate, bagnarle leggermente con un filo di olio d’oliva e infornare nel forno già caldo.
Verificare la cottura, potrebbero bastare 10 o 15 minuti, dipende dalla grossezza delle patate; prima di toglierle dal forno, cospargerle di parmigiano grattugiato, rigirarle e lasciarle dorare ancora qualche minuto poi toglierle dal forno e servire.
Sono buone sia calde che a temperatura ambiente.