PATATE SFIZIOSE

PATATE SFIZIOSE

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 o 5 patate 
  • sale, pepe
  • una tazza di pane grattugiato
  • rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d’oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Mettere sul fuoco una casseruola con acqua e portare a bollore.

Accendere il forno alla temperatura di 200°.

Lavare le patate e pelarle, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm. poi buttarle nell’acqua bollente e lasciarle cuocere per pochi minuti poi scolarle e passarle sotto acqua corrente fredda.

A parte in una ciotola versare il pane grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, il rosmarino tritato finemente con la salvia e con lo spicchio di aglio e amalgamare il tutto.

Prendere le patate e unirle al pangrattato, aggiungere un poco di olio e rigirare le patate in modo che tutti i tocchetti siano ben coperti dal condimento.

Ricoprire la leccarda con un foglio di carta-alluminio, oliarlo con olio d’oliva e versarvi le patate, bagnarle leggermente con un filo di olio d’oliva e infornare nel forno già caldo.

Verificare la cottura, potrebbero bastare 10 o 15 minuti, dipende dalla grossezza delle patate;  prima di toglierle dal forno, cospargerle di parmigiano grattugiato, rigirarle e lasciarle dorare ancora qualche minuto poi toglierle dal forno e servire.

Sono buone sia calde che a temperatura ambiente.



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