PATATE RIPIENE
Un secondo facile, di poca spesa: un’alternativa piacevole….
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate di media grandezza
- 200 gr. di salsiccia
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b.
- burro qualche fiocchetto
- facoltativo: 4 cappelle di funghi champignons o 2 cucchiai di funghi trifolati ( non sottolio/sottaceti )
Lavare, pelare le patate e tagliarle a metà in senso orizzontale. Con uno scavino o un coltellino affilato, scavare l’interno ricavando delle barchette.
Gettarle in acqua bollente e farle cuocere per circa 7/8 minuti, non di più, le patate dovranno restare intatte.
Scolarle e farle stiepidire, intanto in una ciotola sminuzzare la salsiccia a cui si sarà tolta la pelle, unire il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, il sale.
Aggiustare la consistenza col pane grattugiato e amalgamare il tutto, aggiungere le fettine di funghi e mischiare ancora un poco.
Con questo impasto riempire gli incavi delle patate.
Adagiare le patate ripiene in una teglia leggermente imburrata, mettere un fiocchetto di burro su ogni parte e porre le patate in forno già caldo a 190°/200° coperte da un foglio di alluminio che verrà tolto dopo circa 15 minuti, continuare la cottura per altri 10 minuti circa.
Buon appetito!