PATATE FONDENTI
Ingredienti per 4 persone:
- 1200 g. di patate abbastanza grosse
- 300 ml. vino bianco secco
- 150 g. burro
- 1 spicchio di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- sale, pepe
Lavare e pelare le patate, metterle in una casseruola e ricoprire con acqua, aggiungere un pizzico di sale grosso e mettere sul fuoco.
Quando raggiunge il bollore lasciarle cuocere per 5 minuti.
Intanto lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.
Scolare le patate e tagliarle a grossi pezzi.
In una padella abbastanza capiente mettere il burro e lo spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato, porre sul fuoco e quando l’aglio inizia ad imbiondire toglierlo.
Versare le patate a pezzi nella padella, salare e pepare e scuotendo la padella di tanto in tanto, lasciare cuocere le patate.
Quando saranno cotte bagnarle col vino bianco secco, scuotere la padella e quando il vino sarà completamente assorbito ed evaporato, togliere le patate, versarle nel piatto da portata e servire subito.