PATATE ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g. di patate
- 1 barattolo di polpa di pomodoro di buona qualità
- sale, pepe
- origano
- 2 spicchi di aglio
- olio d’oliva
Lavare le patate e farle lessare in una pentola con acqua.
Non bisogna cuocerle troppo, dovranno rimanere un po’ indietro di cottura poi scolarle e sbucciarle e tagliarle a fette dallo spessore di poco più di 1 cm. e tenere a parte.
In una pirofila mettere i due spicchi di aglio vestiti e schiacciati con un poco di olio d’oliva; quando inizieranno ad imbiondire, toglierli e aggiungere la passata di pomodoro.
Farla rapprendere un poco poi spolverare con un pizzico di origano e disporre sopra le fettine di patata; salare e pepare, aggiungere un mestolo di acqua bollente e infornare in forno già caldo a 190° per completare la cottura.
L’acqua dovrà essere evaporata e la salsina ben rappresa.