PATATE ALLA PIZZAIOLA

PATATE ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g. di patate
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro di buona qualità
  • sale, pepe
  • origano
  • 2 spicchi di aglio
  • olio d’oliva

Lavare le patate e farle lessare in una pentola con acqua.

Non bisogna cuocerle troppo, dovranno rimanere un po’ indietro di cottura poi scolarle e sbucciarle e tagliarle a fette dallo spessore di poco più di 1 cm. e tenere a parte.

In una pirofila mettere i due spicchi di aglio vestiti e schiacciati con un poco di olio d’oliva; quando inizieranno ad imbiondire, toglierli e aggiungere la passata di pomodoro.

Farla rapprendere un poco poi  spolverare con un pizzico di origano e disporre sopra le fettine di patata; salare e pepare, aggiungere un mestolo di acqua bollente e infornare in forno già caldo a 190° per completare la cottura.

L’acqua dovrà essere evaporata e la salsina ben rappresa.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *