PASTELLA PER TEMPURA

PASTELLA PER TEMPURA

Questa pastella viene usata per la frittura di pesce e verdura; si immergono piccoli pezzi di pesce o verdura precedentemente lavati e asciugati bene e si friggono, pochi alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio d’oliva o di arachidi, che dovrà essere abbondante e alla temperatura di 170°-180°; la pastella inoltre, dovrà essere tenuta lontano dal fuoco per non scaldarla.

Ingredienti:

  • 60 g. di farina
  • 40 g. di amido di mais
  • 1 tuorlo d’uovo freddo di frigorifero
  • 160 ml. circa di acqua frizzante gelata

Setacciare la farina con l’amido di mais e versarli in una ciotola, mescolando con una frusta, per evitare la formazione di grumi, aggiungere poco alla volta, l’acqua frizzante gelata e per ultimo aggiungere il tuorlo d’uovo freddo.

Mescolare molto poco per non attivare il glutine che renderebbe il fritto troppo compatto.

La pastella deve risultare abbastanza liquida.

Immergere alcuni tocchetti di pesce o verdura, friggerli finché diventeranno croccanti e porli su carta assorbente.



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